-¿Qué son los nutrientes? son las aportaciones que nos dan los alimentos, llámese proteína, fibra, grasa, humedad, cenizas y la energía. Cada elemento juega un papel importante en la nutrición del ave. Por ejemplo, la grasa es la encargada de generar la energía, para que el ave pueda realizar sus funciones vitales como el movimiento, la respiración, la reproducción, el aleteo, los saltos en el caso de la pelea, el tirar la patada, todo eso se hace por medio de la energía.
-La proteína pues nos ayuda también a la consistencia de la masa corporal o del crecimiento muscular.
-La fibra es importante en la digestión del ave, además de tener un buen funcionamiento gastrointestinal para que pueda aprovechar bien los nutrientes de cada grano.
-¿Cuál es la importancia de tener un alimento balanceado? Al ofrecerle los productos de Forrajera 19 hermanos, tiene la garantía de que va completamente balanceado a la etapa que se requiere, ya sea mantenimiento, pelecha o cuida. No podemos nosotros ofertar el mismo alimento porque los requerimientos o los nutrientes que necesita el ave son diferentes en cada etapa, por ejemplo, en el caso del mantenimiento el ave solamente requiere mantenerse, con lo cual cubrimos las necesidades de la respiración, caminar, aleteo, canto, reproducción.
-En el caso de pelecha, el ave requiere otros nutrientes esenciales para la tira de plumas, el crecimiento de la pluma, el llenado de la pluma y esto lo haga lo más pronto posible para que nosotros tengamos animales listos para la jugada en el menor tiempo posible.
-En el caso de la cuida, tenemos que cuidar también los nutrientes, debido a que si no los aportamos como debe de ser, el animal empieza a adelgazar por el desgaste o el entrenamiento que éste lleva en todo tiempo, de 21 o 28 días, dependiendo el tiempo que se realice la cuida.
M.V.Z. Ricardo Ortiz Cossío | Asesor nutricional